Только там

Горина Надежда
Только там, где родная земля
У истоков своих прочитает молитвы,
Только там снова жить попрошу Бога я,
Только там победителем выйду из битвы.

Только там шум листвы будет ухо ласкать,
Только там лишь от радости небо заплачет,
Только там жизни истину можно познать,
И понять, что для мира я что-нибудь значу.

Только там материнское пить молоко
Я смогу, молодея душой и стихами,
Только там я пойму, что такое любовь,
На рассвете икону целуя губами.

Только там, услыхав пенье птиц по утру,
Я пойму, что Россия моя необъятна,
Только там, на лугу посреди васильков
Я прочту «Отче наш» и пойму, как приятно,

Только там, где родные, согреться теплом,
Только там от души над собой рассмеяться,
И понять только там, как люблю я свой дом,
И на вечный покой только там и остаться.