Ода России

Горина Надежда
Как нелегко найти покой,
Покуда мир вокруг так тесен,
И видеть в полдень тень порой
От тех, кто строит жизнь из песен,

Кто дарит Родине любовь
Через талан в стенах искусства,
А я глотаю время вновь,
В бокал добавив капли грусти.

Мне мало надо – просто жить,
И сердце рвется непустое
Россию – Родину любить,
Пред нею на коленях стоя.

И пусть закрыла в кандалах
Меня судьба в озябшем крае,
Испепелит оковы в прах
Моя мечта о русском рае.

Я с клетки вырвусь дымовой,
И обнажив свой дух мятежный,
Смогу объять страну душой,
И окружить заботой нежной.

И не дано мне потерять
За свою Матушку гордыни,
И не дано мне позволять
Моей России впасть в унынье.