Как сердцу хочется порой

Горина Надежда
Как сердцу хочется порой
Обнять печальную березу,
Как символ Родины святой,
Что часто так роняет слезы.

Бежать по берегу реки,
Купаться в небе с облаками,
Навек укрыться от тоски
Под белоликими снегами.

Ласкать рябину у пруда,
И, землю хрупкую лелея,
Развеять сумрак навсегда,
От наслаждения хмелея.

Как сердцу хочется порой
Стереть с лица страны ненастья,
И крикнуть Родине святой,
Что только с ней я знаю счастье.

Россия ветхая моя!
За что тебе так много боли?!
Ведь рождена ты, как Земля,
От слова Высшего и Воли.