Единственный свидетель

Арина Туманова
Когда рвалась больной души аорта,
а к венам подползал кухонный нож,
спасал - стриптиз рифмованного сорта,
словами обнажая жизни ложь.
Спираль сжималась в очертанье круга,
где память грызла слабые витки,
где мы трясли исподнее друг друга
и были в этой низости редки...
Бессильно шла к злодейству добродетель,
едва успев на пьедестал взойти,
а он молчал - Единственный Свидетель,
которому до нас не снизойти...