Я не буду Ассолью

Ирбис Руа
Я не буду никогда Ассолью,
потому что ждать я не умею.
Тот, кто выбрал долю корабела,
отпускает корабли на волю
И не ждет, когда они вернуться.
Только имена дает  как звездам.
Ручейки меняют русло поздно…
Ждать их возвращенья – слыть безумцем.

Я не буду никогда Ассолью,
Не пишу посланья на прибое,
Я не спорю с мудрою судьбою.
Потому что не люблю я море.
И не надо мне штормов и штилей,
И ветров обугленных о солнце,
Ни один кораблик не вернется,
Коль его вернуться не просили.

Я не буду никогда Ассолью,
Потому что я не верю в встречи,
Твой маршрут на карте не отмечен,
И спонтанность чуждая контролю
Вряд ли предусмотришь без наводок…
У тебя другой рассудка кодекс:
Жить без счастья, следствие – без боли.
И нет смысла быть твоей Ассолью.