Танцовщицы небес

Анна Шеинна
Танцовщицы небес, белоснежные боги,
Сколько острого холода в ваших сердцах?
Тонкий снег, как глазурь, на хрустальном пороге,
Покрывало от звезд на ночных небесах,

Ледяной жгучий сахар усыпал мой город,
Танцовщицы порхают под куполом сна.
Настроенье не портит безжалостный холод,
В эту зимнюю ночь я мечтаю одна.