Одинокий цветок

Владимир Иванович Макарченко
 
Иллюстрация – Марина Курбанова, http://content.foto.mail.ru/mail/ve…31.jpg

Песня на это стихотворение -


Одинокий цветок. Полумрак. Два бокала.
Вечер пахнет слегка ароматом духов.
Саксофон, как простуженный, сипло, устало,
Шепчет фразы твоих не досказанных слов..

Захотелось тебе подарить этот вечер,
О котором, надеясь на встречу, мечтал.
Только мы не шагнули друг другу навстречу.
Только вечер волшебною сказкой не стал…

Одинокий цветок наклонился к бокалам,
Любопытно взирая на краски вина.
В одночасье  желаемой сказки не стало
И у скрипки души оборвалась струна...