Как тревожно

Надежда Кошель
Как тревожно, как тихо, как грустно
Снег ложится на плечи мои,
Так легко, так светло и искусно -
Ну попробуй тот миг улови;
Улови постоянство в дороге,
Спрячь подальше от суетных бед
И в печали, тоске и тревоге
Не запутай незыблемый след.
Под покровом играющей ночи
Прикоснись своим светлым крылом,
Посмотри небу в звездные очи,
Не исчезни за синим углом;
Не спеши говорить без разбору
Те банальные речи, - пойми,
Что бывает пылинка узору
Зачеркнет все рисунки мои.

Тихо снег мне ложится на плечи...
Помолчи и зажги наши свечи.