Мышка...

Ерухимович Александр Леонидович
По сказке Алексея Толстого "Мышка"
       Притча
Вот мышка по чистому снегу бежит,
За нею дорожка от лапок блестит.
Не думает мышка об этом никак,
Ведь мозг её мал иль устроен не так.
Увидела шишку на чистом снегу,
Схватила зубами,а глаз начеку,
Хорь следом по запаху чует он мышку,
А мышка царапнула нос свой о шишку
И так с перепугу отправилась прочь,
Хорь с пастью открытою слопать невмочь.
Отправился он восвояси озлоблен,
А мышке сей случай ничто не напомнил,
Ведь мозг её мал иль устроен не так,
Не думает мышка об этом никак.
       25 августа 2001 г.