Увидеть, как приходят чудеса

Улекса фон Лу
"Увидеть, как приходят чудеса,
Возможно лишь открытыми глазами,
И те, кто видят их и верят, сами
Причастны к сотворенью волшебства..."

Вдруг ключик золотой найдя от двери
Войдут, чтоб необъятное объять,
Лишь доброта слов-дел -и нет потери!
Рисует розы на стекле волшебник -
Мороз смеется - нужен ли учебник!?
Нельзя добро линейкой измерять!

Не ожидая, что спасибо скажем,
Поверив в волшебство, а не в слова,
Посмотрят вдруг в глаза, откроют тайну
Нам Чудеса, как чудо сотворять!

Как будто все вокруг теплее станет,
И елка засверкает новизной
Иголок зеленеющих, оттает
От глаз с улыбкой, добрых слов любой!

Когда приходит в дом сын или дочка,
Я начинаю чувствовать - весна
Пришла опять! Трава, цветы, листочки!
Вновь солнышко! И зацвела сосна!

И птицы, и животные запели
в каком-то карнавале-карусели,
А за окном как будто плещет море,
О, счастье волшебства, и нет уж горя!

                ЛУ, 2001/2008

Вдруг спросит Домовенок из подполья:
"Большие дети стали, а Вы, что ли,
Не можете ли чудо сотворять,
Вы сами, их болезненная мать?!"

Молчу: "Сверкай глазами - засверкайся!
С себя спроси!В подполии покайся
Мышам и крысам ты в своих грехах,
Смешной предновогодний домовенок!
Виденье - тень иль промелькнувший Гномик?
Тень совести больной воспоминаний:
плохая иль хорошая я мама?
Окно.Печаль и я сижу в слезах...
Минутное. Пройдет. Гоню прочь страх!
"Вас поздравляю, друг мой, с Новым Годом!
О чудеса стен, потолков, подполий!"
Молитва к Богу, доброта  и сила
Любви, Надежды, Веры победила!

***


© Copyright: Улекса фон Лу, 2009
Свидетельство о публикации №1904055401