Ноктюрн

Олег-Дядя-Карпенко
Это памяти тёмное тело
Ловит отзвуки долгого метра
И звучит тростниковое пело
Наклонённое в сторону ветра

Это смесь беспросветности с грустью
Темноты и фонарного дела
Уст кораблик, сползающий к устью
Бесконечному устью предела