Начну всё людям раздавать!

Юрий Войнов
Заглянул я в кошелек. В кошельке - не густо…
Муть какая-то в душе и живот болит.
Вот бы мне нарисовать полкило «капусты»,
Как Саврасов-Ренуар с Репиным-Дали.

В руки кисточки беру, краски и палитру,
Мел, фломастеры, пастель и карандаши.
Нарисую сто рублей и куплю поллитру,
А на тысячу – кальян с горстью анаши.

Вот сиди себе, рисуй, складывай в заначку,
Денег будет полный дом, некуда девать.
Я тогда куплю пузырь, закусь и жевачку
Остальное всё начну людям раздавать.

Приходите стар и млад, дам чего хотите:
На машину, дом купить, заплатить налог…
А пока что денег нет, - вы мне помогите!
Приносите, сколько есть! Пригодится! Впрок!