Записка

Валерий Конин
Я не хотел обидеть Вас вчера!
А что хотел бы - помышлять не смею.
И выразить, возможно, не сумею,
но Вы устало бросили : Игра ...

Я не могу Вас огорчить ничем!
Я был готов Вам подавать чернила,
и охранять Вас у долины Нила ...
Зачем Вы мне не верите, зачем?

Хотите - буду запахом духов,
хотите - стану кружевом вуали?
Безумие ... - позволите едва ли,
мне - горе от моих поспешных слов!

Я не хотел плохого, видит Бог!
Во мне бунтует горечь сожаленья ...
Могу ли я просить о снисхожденьи? ...
 Я жду пощады возле Ваших ног!