Говорили - время-лекарь

Шут-Шутник
Говорили - время-лекарь
Боль уносит прочь с годами.
Что же делать человеку,
Если память снова ранит,
Придавая очертанье
Той, ушедшей, всем живущим?
Гонит здравое сознанье
Память силой  всемогущей.

Обещали – время-лекарь,
Потерпи, отпустит скоро.
А почти уж четверть века
Унесло за косогоры.
Работящий и пригожий,
Я живучий – не калека.
Только, братцы, не похоже,
Что и вправду время – лекарь.