Так приходит первый снег

Марина Кауханен
Он пришел в осенний зной
Поздним вечером,
Но не павшею звездою
Отмеченный* -
Белым пухом лебедей
Запорошенный*,
Погасив огонь свечей
Тенью сброшенной.


Так приходит первый снег
С легкой стужею,
Укрывая бархат век
Тонким кружевом.

Смотрит лунный холодок
В гладь зеркальную,
Расстелив ковром у ног
Сны хрустальные,
И ложится на плечо
Белым таинством...

"Отчего ж так горячо
Сердце мается?"


*"но не павшею звездою отмеченный" - Не тот которого загадывала. (Когда падает звезда, загадывают желание).
*"Белым пухом лебедей запорошенный" - Разрушающий "лебединую верность", также холодный, черствый.