Навстречу Новому году

Татьяна Жилина
Навстречу Новому году

Татьяна Жилина

"Хорошее начало полдела откачало",
Так издавна заведено было не мной.
Но если половина дела со счетов долой,
То справишься с его и половиною второй.

Не думаю, что только этот важный стимул    
Подстёгивает нас к тому, чтоб каждый год,
В ночь новогоднюю с семьёй мы вместе были,
Залогом счастья, оберегом от болезней и невзгод.

Нам просто нравится, чтоб дома был порядок,
Чтобы работу, начатую, до конца нам довести,
Заранее продумать, какой и для кого подарок,
И удивление, и радость сумел бы принести.

Успеть поставить ёлку в доме непременно
С гирляндами цветными, шарами, и звездой.
Чтобы Снегурочка и Дед Мороз под нею
С подарками стояли, сверкая мишурой. 

Наряды обновить свои и украшенья,
Как с давних пор в народе повелось,    
Оригинальное к столу придумать угощенье,
Чтобы по вкусу каждому оно пришлось.

Как в доме будет встречен Новый год,
Так,  по поверью, и весь год продлится.
Везде поэтому в ночь новогоднюю народ
С времён петровских любит веселиться.

Так пусть не только в праздник, а всегда
В любом краю земли и в каждом доме
Царят любовь, веселье и успешные дела,
А человечество пусть будет этого достойно. 
18.12.2009