копирую

Нестерова Екатерина
сердце медленно цедит кровь по сосудам,
чьи-то ноги замесят грязь тротуаров..

серый город  укутан, запутавшись в тюле -
в тонком тюле внеплановых снегопадов.
чьи-то руки опустятся мягко на плечи
и впечатают в кафель попытки летать..

я безлико копирую жесты и речи,
я безлика как утро в метро.
но опять
кто-то вырвет меня из спокойствия дремы,
заставляя придумывать новый сюжет.

я беззвучно кричу (я копирую звуки)
и по чьей-то дорожке ступаю след в след,
чтобы слиться с толпой, утро встретив в вагоне,
и копировать лязги метро каждый день.

лица слизаны с лиц,
отпечатки с ладоней,
сны,
рисунки с сетчатки,
даже тени со стен.

я бездумно копирую действия жизни.

чьи-то губы скопируют мой поцелуй,
чьи-то ночи в повторе - станут моими
и задернется белый холодный тюль.
прислоняясь дыханьем к оконным стеклам
цедит горло осипло чьи-то слова.

как личинка, зажатая в чей-то кокон,-
я безлика.
скопирована.
мертва.
.