Чужие

Лана Лыткина
Что делаем мы вместе не пойму, мы разные с тобою и чужие
И жалобна мне и пустынна мгла, в которой мы живем и ныне,
В мерцании твоем я задыхаюсь, ты словно свет, то есть, то тебя нет
И выключатель я ищу, стараюсь, но голос в сердце слышу - его нет
Я очертания туманные твои еще ищу
Осипшим голосом, кричу и надрываюсь,
Позвать пытаюсь, но опять молчу,
В полутьме, в полусне мы с тобою, дребезжит под ногами земля
Засыпает наш призрачный остров, бестолковой ценой на губах,
Мне внезапность твоя отогрела, тонкий иней, что в сердце лежал
Я с тобою, но ты не со мною, мне ослепший рассудок шептал,
Искалеченной и бездыханной, посвященной в свечение лет
Я лежу в откровенной прохладе, продолжая на ощупь лететь