Всё закончится в белую небыль

Борис Грешный
Всё закончится в белую небыль,
В одночасье покинут друзья;
Небеса, будто корочкой хлеба,
Облаками одарят меня.

И рассветы в заре по другому
Приоткроют морозную суть -
В позолоте небес не утонут,
А над снегом в лучах проскользнут,

Да метели, как белые кони,
Будут в вИхрях местись по ночам,
А ещё я услышу, как стонет
Захолонув душа, откричав.

Так и есть, завизжали морозы,
Заскрипел поиссохшийся снег,
Духом стылым из зимней сторожи
Потянуло на тыщи парсек.

Так и есть,  бледный иней продрогший -
У лучей золотинки на грош,
И под снегом застыла рогожей
Позолота в жемчужинах рос...