Про зиму

Алваст Маэстро Экспромто
Зима - как много в этом слове
объединилось для меня.
Стоит в серебрянной обнове
Горелый лес. День ото дня
сильнее землю бьют морозы,
а снега мало, и поля
раскинулись чернополосы,
местами те черней угля.
Ночами холодно, за тридцать,
в Москве-столице потеплей,
так жить ни капли не годится -
уехать бы куда скорей....