Чужая драма, монолог 9

Владислав Евсеев
ЧУЖАЯ ДРАМА
(цикл монологов)

9. Семья из двух человек…
       (монолог автора)

В этом доме живут
два чужих человека,
два чужих человека
на работу спешат.
Не желают они
даже общего хлеба,
сохраняя – на случай –
только общий разлад.

В то не верят, чему
преклонялись, как богу,
и уже не боятся
откровенности глаз.
Жить отдельно – не могут,
и вместе – не могут,
и придумать не могут,
что им делать сейчас.

Растерялись они,
проходя лабиринты.
Растеряли они
по крупицам тепло.
Показалось, что время,
как посуда – разбито
и на доме прибита
табличка «на слом».

Всё не слом – то, что
ранее соединяло.
Всё прошедшее –
в общий изломанный хлам.
Две их жизни –
на плаху! –
ни много, ни мало.
То, что спаяно было –
напополам!

Их уже подгоняет
секундная стрелка,
проходя равнодушно
каждый свой оборот.

В этом доме живут
два чужих человека.
В доме пусто, как будто
здесь никто не живёт…