Чужая драма, монолог 6

Владислав Евсеев
ЧУЖАЯ ДРАМА
(цикл монологов)

6. Процесс отдаления
        (её монолог)

С каждым днём всё дальше мы расходимся,
не хотим друг друга приближать…
Солнце, как всегда, к закату клонится,
а домой не хочется бежать.

Чем украсить стены опустевшие,
чтобы не кричать от пустоты, –
той, что мне оставило прошедшее,
мир, в котором был со мною ты?

Не за что просить тебе прощения –
ты меня ничем не обижал,
только не заменят украшения
близости, которая прошла.

Нас как будто прошлое не мучает,
просто мы друг другу не нужны,
просто нам нужней всего насущного
состоянье медленной войны.

И, скрывая чувства сокровенные,
двое – одинокие вдвойне,
мы сидим в квартире, точно пленные
на такой бессмысленной войне…