Война

Роджер Черный
Пророчество накроет и тело завянет
Удушливой гарью забудут увешать
Небо и как неподвижное станет
Лицо не готовое плакать пешим
Маршем пройдутся по домам собирая
Крики и слёзы и вопль +не отдам+
Раздается над каждым сараем
И вороньи стаи с деревьев срывает
    
В горле комом застрянет удушит
Сорванный голос уже не нарушит
Долгие ночи за свечкой гадальной
Тусклое солнце погладит похвалит
Готовых расстаться с душой
за спасибо пускай камышом
Развернётся кровать одеялом
Станет тина противно
    
Возвращаться без стыда нечем
Порадовать детей тихим вечером
С радостью читая добрую сказку
Они потянут на мешках завязки
Выпустят ужас и хохот и раны
И пыль и забытые в поле награды
За мир во всем мире полмедали
Сколько убили но больше распяли
    
на собственной гордости
упиваясь бессилием
Какое насилие-это спасение
Это то за что мы проливали
Остатки здравого смысла
Но так и не нашли свободы
вот надежды только полные карманы набрали