День Судный

Максим Станиславский
Каждый день – День Судный без кары.
Дно беспамятства сушит пожаром.
Средь предметов земных и низких
Он такой неприметный и близкий.
И хоть радость в улыбках тает,
На грехах святыни взрастают,
Расцветают юность и старость, –
Каждый день – День Судный без кары.
Если ж кто-то узрит в кристалле
Тропок нити – отзвук печали,
В янтаре иль в изгибе птицы –
Потемневшей земли границы,
Тот взовьется ярким пожаром
В этот день - День Судный без кары.