Дождливый декабрь и заснеженный май...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Дождливый декабрь и заснеженный май –
Сюрпризы пошли год за годом …
Кому же должны мы сказать «ай–яй-яй»
За то, что случилось с погодой?!
Увы, но похоже, что сами себе.
Ведь то, что несётся прогрессом,
Всю тяжесть природных естественных бед
Легко перевесит раз в десять.

                2001