Рождение стиха

Виталий Яковчук
Ответ на «Стихи лишь одинокий пишет» (Александра Лотос)

Стихи, лишь одинокий пишет,
Быть может - Да, а может - Нет.
Мне, кажется, лишь тот, кого не слышат.
В неразделённости рождается поэт.

Лишь, если крик, застрявший в горле где-то,
Да записать на лист, в свою тетрадь.
Родится стих тогда, чтоб поняли поэта.
Пока не достучится к людям, будет он кричать!

Или в душе от счастья много света
На сердце всё искрится и поёт.
Родится стих тогда, поведать, чтоб про это.
Чтобы души продолжить, заколдованный полёт!

18 декабря 2009