Игра снежинок...

Юрий Семёнов-Дорогин
Вновь  ватно-белые  наряды
днём  зимним  и  у  лунной  ночи,
где  восхищали  звёзд  плеяды
и  посветлее  стали  ночи...
Одарит  вновь  нас  щедро  небо,
с  подачи  Королевы  снежной,
пушистым  и  роскошным  снегом,
присыпав  новой  шалью  нежно...
А  мы  любуемся  игрой
снежинок  в  вальсе  необычном,
в  соперничестве  меж  собой,
навязчивых  до  неприличия,
«ныряющих»  за  воротник,
или в глаза,  слепящих  "лаской",
шальным детишкам те  сродни –
куражатся  и  строят  "глазки"…
Зима  на  танец  приглашает –
всем  кавалер  надёжный  нужен!
Кто  ей  под  стать,  сама  решает,
коль  не  найдёт,  со  зла  завьюжит…
Дороги  заметёт,  тропинки –
«...сидите  дома  неумЕхи!»
Подвластны  ей  снега  и  льдинки –
живому  бой!  Зайдётся  в  смехе…
Как  женщина  в  порыве  гнева
от  одиночества  и  страсти,
молящая  любви  у  неба,
на  «взрыв»  способная  без  ласки!
Бзик  в  безнадёге  присмиреет,
ветрами  жалобно  простонет…
Снежинками  сердца  согреет,
и  тянем  к  ним  свои  ладони...
Порадуют   их  танцы  души...
Вновь  поворчим  слегка  в  морозы...
Очистимся  и  станем  лучше,
не  отморозим,  если  носа…