Вечность на папирусе

Велма
Горячий Ра падет на белый храм,
свои ладони разрезая Нилом…
Сто лет под солнцем высыхать чернилам…
Мне проще верить звездам, чем пескам…

Ведь им не больно – вечность не болит…
И с черепками сонные рабыни
сметают со ступеней чье-то имя…
молчанье сфинкса… эхо пирамид…

Прости за смелость смертных… хоть на миг…
И лишь позволь мне, избранной богами,
любить тебя веками и ветрами,
моя царица! Нежно с губ твоих
лакать, как кошка, сон, и стон, и крик…
И таять на папирусе стихами…

___________________________________________________________

Сто лет под солнцем / мне проще верить звездам / ведь им не больно
И с черепками / сметают со ступеней / молчанье сфинкса
Прости за смелость смертных / и лишь позволь мне
Любить тебя веками / моя царица

___________________________________
Фото: "Coin Belt" by ~WhiteWing