Общага

Евгения Головина
Кто не жил в общаге, тому не понять,
Что значит утрами в шесть сорок вставать,
Когда тебя будит не будильник-кукушка,
А музон, что врубила соседка-дурнушка.

Здесь твой обед – три сухарика с чаем,
По пельменям здесь каждый скучает.
Кровать солдатскую и тоненький матрац
Потом на паре ты вспомнишь не раз.

Душ ледяной круглый год напролет,
Под ухом каждый день жужжит самолет;
Город визжит тормозами машин,
Под окошком помойка – лучше всяких картин.

Унитаз не исправен – это ниче:
На девятом смоют – на седьмом протечет.
Но если на все это закрыть один,
Общага – это супер, общага – класс!