Свежа трава...

Виктор Станчик
Свежа трава под нежным солнцем,
А в ручейке чиста вода,
На берегу пасутся овцы,
И стережет пастух стада.

Луга и тропы безопасны,
И волк не страшен - потому,
что сберегает овнов пастырь,
Чтоб после скушать самому.

--------

Благодарю Наталию Юрьевну Иванову за советы по улучшению стиха.