Какой был год...

Вениамин Зафт
Какой был год... До одури поганым...
Ушедших... Лучших... Нет... Не перечесть...
Был здесь, увы, не там, не за туманом, -
с ушедшими теряя смысл и честь...
Какой был год... Над вздыбленной страницей
не пляшет бес, и ангел не летит...
Не за туманом одинокой птицей
тень Гамлета под свитерком дрожит...
Какой был год... Сучёныш беспощадный...
Где Дыховичнй? Где Янковский? Где?
Где Тихонов? Где наш позор площадный?
Скажи, туман, где эти?.. И где те?..
Какой был год... Где Бог под небосводом?..
Там, за туманом, после слёз - заря!
Был грустным Наступившим Новым Годом
ушедших воскресившим, нам даря!

ВЗ