Хотите Вы

Рина Маринец
Хотите Вы, я стану Вашим другом?
Таким вот преданным и верным, а ещё
За Вас сражусь и с иссушающим недугом,
Не поплевав три раза за плечо.
За Вас отдам и родину, и честь,
Коллекцию желаний и минуты счастья,
Лишь только б просто рядом сесть
И оказаться в Вашей вечной власти.
Отдать бы вечность, деньги или славу
И время, что стекает по рукам,
Отдать бы все цветы на свете, травы.
Лишь бы улыбка прошла дрожью по губам.
Лишь бы проснуться утром и понять…
Слезами пахнет ледяная совесть.
Я закрываю толстую тетрадь
И ухожу по свету собирать свой хворост.
8.03.2007