Видение

Элла Шапиро
                Памяти А.П.В.

Я в сумерках проснулась, и спросонок
Глаза открыть я не смогла. В углу
Стонал и плакал жалобно котенок,
И шум шагов остался на полу.
Не знаю, наяву ли это было:
Сквозь сон я голос слышала родной.
Твоя душа со мною говорила,
Пока мой взгляд был застлан пеленой.
Проснулась я, и кончилось виденье.
Все та же комната: печальный неуют.
Но только знаю, что не бледной тенью,
Ты наяву была со мною тут.
               
Январь 1990 г.