Вороньё...

Юрий Семёнов-Дорогин
Разлеталось  вороньё –
душу  рвут мне  их  собратья,
показушность  и  враньё
в  траурном  их  чёрном  «платье»…
«Люди вороны» – знакомьтесь!
Среди  нас  их  место  ныне:
и  прораб,  и  вор  в  законе,
и  Фемиды   «паж»  при  чине…
Встретишь  в  областях  различных
чёрных  душ  тот  род  живучий –
бросок  гонор,  нрав  циничен,
их  «шесток»  один  из  лучших…
Как  в  природе,  «ворон- брат»
выбирает  точно  «жертву»,
лишь  с  «подобным» – связи,  блат…
Быть  не  важно – сотым,  первым…
Наглым  быть,  проворным,  грубым…
Всё  сгодится,  жизни  ради…
Век   их  долог,  в  спешке – глупость, 
пища:  свежинА  и  падаль…
Дал  им  место  Бог –  помойку…
неспроста  исчадием  ада
называют  птицу стойко,
им  нигде,  увы,  не  рады…
Воровской  и  зоркий  взгляд…
Не  для  них  добра  «посевы»,
где  был  «ворон», там  «распад»,
но  с  его  набитым  «чревом»…
Голос – карканье  пустое,
шум  один  и  раздражение,
чувство  развито  «шестое»,
с  пользой  для себя  решения…
В  трудную  для  всех  минуту,
с  нетерпением  ждёт  наживы…
Весть  беды,  как  «дар»  кому-то –
кровь  в  глазах,   к  чертям  учтивость…
В  душах  наших  ждёт  смятения,
злобу  мечет  «ворон»  взглядом...
Властен:  жестом,  поведением –
неуютно,  где  он  рядом…
Закружат  вороньи  стаи,
в  поиске  прокорма  к  стуже –
с  лёгкой  жизнью  встреч  искали
все  века – суть  вся  снаружи…
Вот  бы  вороны-то  люди
улетали,  хоть  на  время –
стихли  б  склоки,  пересуды...
С  чем  тянуть  полегче  бремя…