Я тебя из памяти сотру

Ирина Макаревич
                Вот возьму и наберусь отваги,
                И сегодня рано поутру
                Как резинкой с листика бумаги
                Я тебя из памяти сотру.

                Пусть твердят, что долго ноют раны,
                Что согнут они меня в дугу,
                Я-то верить этому не стану!
                Я-то знаю, что забыть смогу!

                Ты пройдёшь – я не лишусь покоя,
                И ночами буду крепко спать,
                И расстанусь с глупою тоскою,
                И с тобой не буду встречи ждать!

                Я смогу! Но мне итог известен:
                Час-другой спокойно подышу,
                А потом на том же самом месте
                Снова твоё имя напишу…