Медведь-гора

Элла Шапиро
Над сонным морем чаша небосвода,
Террасы, цепи гор и облака...
Медведь склоненный пьет морскую воду,
Не в силах жажду утолить века.

Сменяются и штиль, и непогода,
Все так же бездна моря глубока
И так же пьет Медведь покорно воду
И волны бьются об его бока.

Но не напиться влагою соленой
И жажду Вечности не утолить,
И потому стоит Медведь склоненный,
Чтоб вновь и вновь седую пену пить.
               
Сентябрь 1981