Роза Иерихона

Велисевич Надежда
Я - роза Иерихона.
Высушивал меня ветер,
хлестали наотмашь грозы,
так что ломались ветки.
Жгло нещадно ярило…
И перекати-полем
меня по свету носило,
сковавши надолго волю.
 
Но только любви потоком
едва оросило душу,
смотри, как на мне листочки
вдруг вспыхнули, плен разрушив!
Смотри, как алеют нежно
мои лепестки… Знаешь, -
всё это – тебе! Грешно ль
любить, не дождавшись мая?
 
Я – роза Иерихона.
Пусть снова бушуют ветры,
пусть солнце палит грозно,
и хрупки мои ветки…
Но я устою, милый,
под натисками лихими. -
Даёт любовь твоя силы
противостать стихиям!