В метро

Элла Шапиро
Мимо катятся волны людские.
К стенке жмется калека-малыш.
Что случилось с тобой, Россия?
Над какою ты бездной висишь?
Стала рынком зловонным столица,
И унылые тянутся дни.
Всюду лица, бездушные лица.
Даже радость Пасхальной седмицы
Не способны впитать они.
Мы забыли давно друг о друге.
Где нам думать о жалкой пичуге?
               
28 апреля 1992