Свет улыбки застывшей твоей

Елизавета Щербакова-Счастливая
Где-то в солнце, в лучах отражается
Свет улыбки застывшей твоей.
Как же в мире нелепо случается:
По жестокости гнусных людей
Искалечена жизнь и загублена,
Хоть ты все еще дышишь и ждешь.
И за что же судьба тебе трудная,
И то горе, с которым живешь?

Ты, наверное, раньше, как многие,
Утопала в привычных мечтах,
Чтоб семья, чтобы чувства глубокие,
Чтобы счастье в любимых глазах.
Ты, наверное, с жадностью верила
Во всесилие в жизни добра,
И ты радости реками мерила,
Но сломали, как ветку, тебя.

И годами те раны не лечатся,
И советы нелепы – простить,
Если в воздухе даже мерещится
Тот кошмар, что пришлось пережить.
Кто на месте твоем, перемучившись,
Смог остаться бы в ясном уме,
Смыть однажды все мерзости случая
И вернуться опять к чистоте?

За тебя душа плачет, волнуется,
Тянет руки к разбитой твоей,
Пусть хоть там все желания сбудутся,
Спи спокойно средь звездных огней...

(посвящается Анне, героине спектакля "КТО")