Сосуд души

Галина Кешина
Когда сосуд моей души меня отпустит,
Развейте то, чем я была, над частью суши,
Над берегом родной реки - без лишней грусти…
Меня впитает сок земли, связь не нарушив.

Прах прорастёт густой травой, украсив землю,
Часть утечёт речной волной на гребне пенном.
Я к звёздной россыпи взлечу, где души дремлют,
Тогда и попрошу Творца о сокровенном:

Доколе будет Русь сносить судьбы удары?
Доколе люду выносить войны  пожары?
Покуда рушим человек - не созидатель.
Неужто рай не на Земле скажи, Создатель?

Душа моя болит за Русь, Отец Небесный,
Коль любишь дочь свою, верни травой ли, песней,
Чтоб Чистых Помыслов река – сознанья жила,
Мной безраздельно и всегда руководила.

Чтоб снова жить, творить, мечтать в ладу с природой,
Чтоб тайны древние познать для  счастья Рода.
Тропой твоей Любви шагать не зная страха…

Суть в единении землян. Иное – плаха.