Люблю - без права на оправданье

Неангел 2
Люблю -  без права на оправданье
                перед собой,
Что в этом вовсе не виновата я,
                что такой
Безумный жребий (отнюдь не выбор)
                дала судьба.
А я, да что я, откуда силы –
                увы, слаба.
Найти бы повод опять коснуться
                его руки.
Душой в любовь его окунуться,
                да вопреки
Рассудку, совести, всем законам
                людским, земным,
Ему молиться подобно Богу
                Ибо любим…