Поговори со мной!

Анатолий Долгинов
Для тебя, любимая, на чудо
Я готов, что хочешь – загадай!
Хоть не ларчик с золотым эскудо,
Но аванс реальный, пусть за май!
И с небес всех звезд не обещаю,
Но все те, что падают – твои!
Все стихи свои я завещаю,
Пусть не Пушкин я, не Навои!

Я в кулинарии стану Богом,
Борщ, солянку сделаю, бекон,
Только не смотри, родная строго,
Ставлю я любовь свою на кон!
Я опять забыл помыть посуду?
Снова не заводится авто?
Денег нет, а как погасишь ссуду,
Что мы брали, чтоб купить манто?!

Дорогая, что у нас на ужин?
Да, я обещал тебе бекон…
Для ножей нам заточник не нужен!
Милая, ну что это за тон?!
Драник допеку через мгновенье…
Да, другой рукой точу ножи!
Я сейчас родил стихотворенье…
Ты устала? Ну, так полежи!

Милая, вот драник со сметаной!
Он пока горячий прямо ах!
На руках носить тебя я стану…
Да, при жизни! А еще в стихах!
Правда, не зависну в Интернете! –
Сразу после «Времени» «Отбой!»
Что ж ты без сметаны? На диете?
Что еще?... Поговори со мной?!