Другу

Татьяна Плешакова
                «Другу»

Средь шума, гама, суеты мирской
Близки с тобою будем мы друг – другу,
Лишь на волне прекрасной и святой,
Когда сожмёшь рукой ты мою руку.

Ты хочешь  счастлив быть сейчас со мной!?
Но суждено, лишь этому случиться,
Вся жизнь покроется, враз серой пеленой,
И не разбудит утром песней птица!

И не обрадуешься больше соловью,
И душу будет тяготить тревога.
Три вечных слова: «Я тебя люблю!»
Сказать не сможешь без прощенья Бога.

За все невзгоды, тяготы судьбы
Винить, лишь будешь эту нашу встречу…
Поэтому, с лазурной высоты
Тебе с улыбкой, тихо я отвечу:

«Храни, Господь, тебя, когда ты далеко!
Храни, Господь, когда со мной ты рядом!
Пусть сохранит, когда мне не легко,
И не доступны, будем больше нашим взглядам.

Храни себя и душу от тоски.
На счастье я тебя благословляю!
И, разрывая сердце на куски,
Я эти строчки дружбе посвящаю».

Ты вспомнишь обо мне, а может, нет,
Но, лишь «За дружбу!» - где – то тост воскликнут,
Мои слова сквозь все мерцанья лет
В твоей душе улыбкою возникнут!