Громко плакала женщина...

Элла Шапиро
Громко плакала женщина
В многолюдном автобусе,
Так, как плачут зимой
На пустынном мосту.
Громко плакала женщина...
И что-то в том голосе
На мгновенье сумело
Прорвать суету.
И казалось, что вдруг
В обстановку знакомую,
В многоликой дневной суете
Незаметно и тихо вошло невесомое
Неизбывное горе во всей наготе.
               
1980