В Андрониковом монастыре

Элла Шапиро
Здесь на стене в серебряном свеченье
Явился вдруг архангел Гавриил,
И таяли земные наважденья,
Когда за нас он Господа молил.

И навсегда хотелось раствориться
В иконе этой, тихой и простой,
Когда со стен ко мне взывали лица
И лился свет небесно-золотой.
               
27 марта 1982