Инопланетное

Женя Баркова
в зимнюю стужу, ночью одной
сидел с чашкой кофе вдвоем у окна
и вел разговоры с далёкой Луной,
о том, как приветлива тишина.

Луна говорила, что зимы не в счет,
и улыбалась, порой невпопад.
я говорил, что время течет,
и был позабыто тихонечко рад.

Луна говорила, что скоро январь,
что люди листают года, как страницы.
я говорил, что так было и встарь,
а в общем-то, мне, как и прежде, не спится.

снежинки кружились за тонким стеклом,
город своей белизной освежая.
в кофе остывшем, в молчаньи немом
чудились дверцы от лунного рая.

"спокойной вам ночи!" - сказала Луна,
укутала облаком голые плечи.
"спокойной и вам", отмахнулся от сна.
спасибо за жизнь! спасибо за вечер!

***

         ночными разговорами укутана планета,
         и ведь совсем не важно, кто собеседник твой.
         сидит ли он на кухне, или еще там где-то:
         в беседе с кем-то чаще мы говорим с собой.