Бахмутский приход 4

Александр Шепеленко
                Вновь мнится мне напев родимый …

Над потускневшими веками
Витает колокольный звон нетленный,
Какой то колокол блаженный,
В летах - не дорожит летами.

Он из последних сил пророчит,
Мольбой печальною взывая,
Судьбу потерянного рая:
« Святую Русь  не забывай ».

И, мнится мне  напев родимый,
Бахмутской  песни Херувимской
И, Богородицы Казанской,
Любимый образ - Русью чтимый.

К иконе странник припадает,
Главу и сердце обнажая,
Роптать за скорби не дерзает,
За всё Владыку прославляет.

А пастырь добрый утешает -
Всех вся любовью покрывая,
Святой молитвой согревает,
Забыв себя литургисает.

Там славен град  не кабаками,
А православными церквями,
И, золотыми куполами,
Да звонкими колоколами.

И, перед образом Пречистой,
Тебе я поклонюсь - благая,
О Русь -  далёкая, родная,
Благословенная – Святая.

А древний колокол пророчит,
Мольбой печальною взывая -
Судьбу потерянного рая:
« Ты Родину  не забывай ».