про колокольчик

Олинка
на дворе моём сорочьем
пахнет сном.
ветер в тереме стрекочет
ветвяном:
слаще мёда, мягче воска
вести те,
что из Вирея принёс он
на хвосте.

тихо сумерки ведутся
под уздцы:
на берёзных дугах кунцы-
бубенцы,
обвороченные байкой,
в полусне,
балабонят, пустолайки,
о весне.

месяц – бубенного сита
позвонок,
на живую нитку шитый,
на дымок –
отлетев от обечайки
налегке,
примостился на двускатном
колпаке.

предрекая гостя, иже
незнаком,
колокольчик тьму оближет
язычком,
имя пробуя на ощупь
и на вкус:
угадать простого проще,
да боюсь.

легче пуха, снега тише
имярек –
всё равно его расслышит
оберег,
зазвенит – но улыбнёшься
ты хитро:
лунным светом обернётся
серебро.


На http://www.stihi.ru/2009/12/17/3760