Памятник надежде

Ольга Эльгарт
Нет дела безнадежней, чем надежда.
Надежда - иллюзорный жизни смысл.
Душ шелуха, прозрачная одежда,
Уступкам и нахальству компромисс.

Падение - начало для полета,
Нужны лишь крылья, чтоб взметнуться ввысь.
Надежда - крылья, ляпнул глупый кто-то.
В народе закрепилась эта мысль.

И мы парим, покуда есть надежда,
Но - камнем вниз, когда она ушла.
Надул нас всех романтик и невежда,
И пострадавшим - просто несть числа.

Вся жизнь сполна ушла на ожиданья,
В надежде, без конца в очередях.
Прошу бумажку, словно подаянье,
Не счесть прорех на алых парусах.


Зачем, зачем надеяться на чудо?
Все создается собственным трудом.
Удачи ветер дует ниоткуда...
Куплю билетик лото за углом..