В старом саду...

Белогвардеец
Зачем то вновь пришла я в этот старый сад...
Пусть всё уже прошло и время не вернуть назад...
Но снова здесь я ...О, как странно, Боже
Такое чувство, что никто уж не поможет

Мне пережить ту боль, то горе,
Что окружали лишь вчера меня...
Но сад, мой сад, ты вылечил, шутя,
Все раны, что хранились на душе моей...

Прислушиваясь к шороху листвы.
Я по дорожке сада медленно иду.
И слышу как чуть слышно шепчут мне кусты:
"Ты нам доверишь вновь свою судьбу?"...

Вздохнув, сказала тихо я в ответ:
"Конечно да, ведь выбора другого нет.
Я вверю вам судьбу свою не только,
Но и отдам вам жизнь.."

И зашумел вдруг старый сад:
"Вот жизнь свою ты забирай назад.
Я управляю лишь твоей судьбой,
Но жизнь твою не трону..."

"Жаль, очень жаль",- сказала с грустью я,
И тихо по дорожке сада дальше побрела...